Не осуждай...

Когда усталость, словно спрут,
Пленит меня под вечер в кресле,
Не восхваляй мой скромный труд,
Не возноси, не надо лести.

Не сыпь бездумные слова,
Они пусты, они безлики.
Такие речи, как трава
На грядке спеющей клубники.

Мое добро ты позабудь.
Но если невезенье круто
Меня зацепит - вникни в суть,
Не осуждай, не делай худо...


Рецензии