Связующая нить

Бывает, что пытаются меня
Пристроить то ли принцем, то ли пажем,
Но суть моя упряма, как броня-
На них не реагирую я даже.

Жалею, что не в силах объяснить,
Дабы людей хороших не обидеть,
Что не поймал связующую нить,
Да и вообще не вижу этой нити.

Но есть такие, что в себе несут
Связующий посыл другого ряда.
Незримый он, но действует на суть
Сильнее бронебойного снаряда.

Его устройство вряд ли я пойму,
Но друг- то рядом, хоть он и в эфире.
Да так ли важно- как и почему
И что вообще мы знаем в этом мире

О чудесах, явлениях, о снах,
О предсказаньях, вере и приметах.
Мне тридцать лет назад один монах
Сказал, что стих мой полетит по свету,

Что полетаю вместе с ним и я,
Друзей найду, увижу всю планету
И точно так меня найдут друзья.
Тогда казалось сказанное бредом,

А жив бы был сегодня тот чудак,
Я б с сердца сбросил груз в четыре пуда,
Сказав ему, что всё сложилось так,
Как он предрёк…
Но знал- то он откуда?

12.02.2013.


Рецензии