Он сказал миру слово...

***
Он сказал миру слово в пустынных местах.
Говорил, что нельзя жизнь прожить просто так,
Что успех, в самом деле, всего лишь пустяк,
Но для многих он был беспокойный чудак.

Не хотели понять его мудрых речей
И грозили ему остриями мечей.
Так больные, бывает, бояться врачей,
Так боятся, что холоден чистый ручей.

И сейчас он идёт, но не видно следа,
Ведь его омывает святая вода.
И когда просыпается чувство стыда
Значит, снова оттуда приходит сюда.


Рецензии