Наверное

               

Ты будешь ждать света, но свет никогда не придёт
И ты поглядишь на восток
В надежде увидеть рассвет.
Опустишь глаза и в груди твоей кто-то шепнёт:
«Какой же тогда в этом толк?»
Но ты не узнаешь ответ…

Какие – то странные лица мелькают вокруг
Но им дела нет до тебя
И в общем – то ни до кого.
Они просто дышат и смотрят, и просто живут,
Но ты посмотри на себя –
Различного нет ничего.

Наверное ты сошёл с ума…

Однажды проснёшься и рядом почувствуешь смерть
Безмолвною тенью. И вдруг
Ты вспомнишь, что времени нет…
Ты сразу захочешь побольше создать и успеть.
И смерть тебе скажет : »Мой друг,
Я буду ждать новый момент.»

Ты будешь страдать и искать, и однажды поймёшь
Что мысли твои – ерунда,
Твой разум тебя обманул
И ты будешь чувствовать Мир, и души твоей дрожь
Подскажет, что нет, а что да.
…Ты с мрачного круга свернул…

Однажды случайно и просто поймёшь: почему,
Всё так, и зачем мы живём
И ты улыбнёшься в слезах
Но только не сможешь об этом сказать никому,
Мы просто тебя не поймём
И нам не позволит наш страх.

Наверное Мир сошёл с ума…


Рецензии