Мир так не прост...

Мир так не прост, текучий он, изменчивый,
Как правильно - попробуй-ка, пойми.
Мне говорят: не надо быть доверчивой,
И искренней не стоит быть с людьми.

Не принимай за чистую монету
Приятную улыбку и слова,
Казалось бы, душевные, - все это
Расчетливый обман, как дважды-два!

Под милой внешностью и вкрадчивою речью
Коварства беспощадного оскал.
Из прошлого оно стрельнет картечью
По самому родному - наповал!..

Все это так, но вот какое дело:
Я, словно в заколдованном кругу,
Кривить душой я с детства не умела,
И вряд ли уж когда-нибудь смогу.

С людьми всегда держаться буду просто,
И даже те, с кем вовсе не дружу,
Пусть обратятся с вежливою просьбой,
Что мне по силам - помощь окажу!


Рецензии
Хорошо сказано, Светлана! Ведь так хочется верить людям, сама сколько раз обжигалась, а всё равно, если просят - хочется помочь.

Людмила Вяткина   16.08.2013 15:40     Заявить о нарушении
А я уже неисправима - сколько бы ни обжигалась,
а все равно останусь такой!
Спасибо Вам, Людмила!

Светлана Карпук   16.08.2013 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.