Хотенчик

...хочу свой угол и котенка
И чай на кухне чтобы утром
Цветов охапку, россыпь книжек
И плед на кресле... чуть-чуть скомкан.
Идти, взбивая кучи листьев,
Ловить лучи почти ладонью
И улыбаться просто искренне,
Поймавши взгляды незнакомые.
На выходные - к морю, за город.
Смотреть, как пена моет камушки,
Считать на пристане кораблики
И ощущать ладонью ракушки.
А вечером, в каминном пламени
Читать бокал с янтарной жидкостью
И ощущать, что в этом времени
Есть всё, что мы считали избранным...


Рецензии