Вверх По Великой Теплой Тропе

Ты спросишь меня, как это возможно. Не потерять в этом поле зерно.
Найти себя в чужеродной коже. Но я ждала тебя очень давно.
Просто нас пригласили в дорогу, плыть среди не снившихся снов,
Среди самых премудрых знаний меж богатых убранств столов.

Мы с тобою идем, куда шли себе, не поднимаясь с ковров.
В синих лентах дерево вырастет, благодарность впитав даров.
И пока наши пальцы не знают - куда спрятать этот венец…
Но кто же знал, что настолько глубокая тропа узнаванья сердец.

Кто же знал, что нас примут так сразу в летящий по свету оркестр:
Тебе здесь - главную партию, меня - на видное место.
С тебя сразу снимут все клятвы, а мне - чистый белый хиджаб.
Мы, конечно, дадим то, что надо, но оставьте нам путь назад.

В час, где ночь рассыпается звоном на горячих жемчужин огни.
Там, в сумерках тени теней отступают, почти не видны,
Мы всегда с тобой будем вместе, но всегда мы будем одни
в миражах у белой постели нашей неизлечимой любви,

у которой все тело склеено впопыхах, ломающе встык,
и она с незапамятных дней ведет свой тайный дневник,
где в крылатых нежных цитатах все расписано про западни,
про то, как кормить ее с ложечки, про беспламенные огни.

Только там мы сможем уснуть, когда стихнут вокруг голоса.
И пустой водой разорвутся прогибавшиеся небеса.
И последняя капля терпенье в себя свое вдруг уронит.
Мы сможем играть в тишине в теплый шепот пустых ладоней,

и слышать вечерние колокола вдали,
это дивно: мол-чи-и-смо-три.
Этой мантры нет ни во мне, ни в тебе.
Она идет лишь нами
Вверх по великой теплой тропе.


Рецензии