До блеска кандалы... смирения. До блеска!

До блеска кандалы… смирения.  До блеска!
Подставленной щеке начертано гореть.
Любовь, что летний дождь, промчалась перелеском
Отчаянной судьбы и стихла на заре…

Монахиней душа ступила на дорогу.
Завесьте зеркала!  Земное  отошло…
Заплаканных небес  недремлющее  око
Уже достало меч, уже несёт  шелом.

О ком рядится брань?  Не о Кресте ли? Боже!
Избави от суда властителей хулы!
Дай  синего огня их помыслам острожным,
Пусть пламя обнажит до блеска кандалы!

Подставленной щеке дано умножить веру,
Войти в крылатый  храм, пригУбить из ковша…
Любовь, что летний дождь, не знающую  меры,
Без устали  несёт смиренная душа.


Рецензии
Спокойная душа не рождает стихов. Тем более, такого высокого чувства и качества... Прекрасные стихи!.

София-Констанция   26.10.2013 22:01     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Вера! Творческих успехов!
С ув. Т.Р-Н.

Татьяна Романова-Настина   30.10.2013 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.