Не лучше гильотины и расстрела

                *  *  *
Не лучше гильотины и расстрела
Был тот непредсказуемый обман,
Когда ушла ты –
и не посмотрела,
И я залёг с ногами на диван.
И стала жизнь поганей, чем поганка:
Стал я верблюдом с грузом на горбу,
И ты приснилась мне американкой
В бикини, в белых тапках и в гробу…
Что было раной – выродилось в ранку,
Но до сих пор не верю новизне…
Ты споришь: почему – американкой?
А я знаю,
это же – во сне.

                07-09.10.81


Рецензии