Сгореть. Тонуть. Соврать

Да, я не спорю, так оно все чисто и, конечно же, без порно нам не обойтись.
Обнажены все вены, горизонты и зрачки. Остановились под ударами курант.
Я скрою месяц, станет год опять все тот,
где мы с тобою целовались,
не смотря на частоту безвольных фраз.
Скреблись сердцами, маскируя их под дождь.
А что сейчас? А что сейчас?
Завод в наручных не сломался, а застыл. 
Булавки вдавлены под кожу, как и дни.
И я по ним, я лишь по ним определяю,
сколько были словом «мы» .
Не торопись.
Мои давно здесь отросли, твои все реже провожают пальцы рук,
как шёлк по мне, как боль в вине, как остановки по вине, тех сбитых,
что лежат на дне и не дают перешагнуть.
Шаги исправлены на бег,
несешься в дребезги на свет,
но только он, как светлячки,
всегда направлены на смерть.
Сгореть…
Прямых всех во время согнут, ударом в пах и не соврут.
Ползти, сжимая постановочный финал.
Грести руками, пока боль,
не заползет в твою гортань и не оставит там себя,
а ты хрипи.
Хрипи один, как и хотел,
как не жалел когда то сброшенных с моста.
Я среди них – спасибо,
плавать не умел, окоченел и не сбежал.
Круги остались на воде.
Ты не даешь им отдохнуть.
Плюешь надеждою, что друг.
Напоминает мне «Му-Му».
Тонуть…
Промозглый день, ботинки втоптаны в асфальт, в ушах белеют провода.
Со счета сбился светофор:
машины, люди, вечность в ряд.
А что изменится когда? А что изменится когда?
Когда в подобии морщин, одна напомнит о тебе,
когда в метро – все дни в кольце,
мы все в кольце и это вечное бардо. 
И ты втесался в этот плен,
зажал в височные тески,
себя ко мне
и мне просить тебя уйти.
Так уходи!
Соврать…


Рецензии