Инженер

Ну что, товарищ инженер-
Ответь мне на вопросы:
Зачем ты жил, на кой ты х..
Изобретаешь «пылесосы».

Да! Много штучек изобрел,
А хочешь боле- боле.
А что ты в жизни приобрел
Кроме своих мозолей.

Все морщишь лоб и все не рад,
Извел бумагу, каплет пот.   
Сейчас мне сделай аппарат,
Сгонять на «свет, на тот».

Но чтоб туда сгонять я мог
Инспектором по нравам.
И если встретит Черт иль Бог-
Рога им вставить.

Да чтоб с уютом в нем лететь
Да чтоб вино и сало,
Да чтоб в углу висела плеть
И девка голая плясала.

И чтоб такой вот ширины-
Нажал педаль и еду.
И чтобы к теще на блины
Не опоздать к обеду.

Засел и сделал инженер
Снаряд удобный, ловкий.
Без тренировки ком-р
Засел за ручки кнопки

Рай

Домчался мигом до небес
И заглянул в калитку.
Лужайка там и райский лес
И девки без накидки.

 Здесь пахнет полем. Соловей
Охрип от посвящений
По вазам капает елей
Там командирский гений.

Кругом  трава и даль светла,
Здесь  пахнет мята.
И забивают тут козла
С рассвета до заката.

Гуляют нимфы по траве-
Ну как весной бывало!
Хочешь одну, а хочешь две-
Все снимут покрывала.

Ни матом тут, ни  покурить-
Здесь с этим строго.


А фимиам можно курить,
Рукой потрогать Бога.

Калиток много. У  дверей
(На каждой двери буква.)
 Архангел ждет при  фонаре,
С копьем,   Такая бука!


АД
За дверью с литерою икс,
Куда случайно заглянул-
Течет река названием СТИКС,
Гонит свинцовую волну.

Котлы кипят, дымы столбом
Идет работа!
Два инженера под столом
Мастырят что то.

Сидят в большой сковороде,
До меди разогретой.
Скребут ногтями в бороде
И шмалят сигареты.

Тут от работы закосить
Не будет проку.
Устали черти дров носить
Не поспевают к сроку.

Тут вар кипит, костер горит,
В поту все черти.
И тут инспектор говорит:
Постройте всех, проверьте.

А то Архангел на часах
Слепой и взял манер
Летать в заоблачных высях-
Так в рай  проскочит инженер.

А инженерам закажи,
Чтоб сделали машину
Возить дрова, в костер ложить-
Чертям облегчить спину.

В реке купать их- Мать их так!
Не терпим провокации.
Свинец полезен- это факт,
При жесткой радиации.

     Домой

Обратный путь совсем не нов,
Вмиг можно до земли!
Уже от тещиных блинов
И слюнки потекли.

Но тут вот вдруг раздался стук,
И распахнулась дверь.
Вошел чудак, не подав рук,
В грязи они до сель.

Я бы,… хотел бы, …получить,
Ну, за свою работу,
Хоть часть. Детей кормить
Ну не хватает что то.

Тебя уж просто не отмыть,
Пропах, не знаю чем .
Ведь мог же и повременить,
Пока блинов поем.

Тебе заплатит может бог
По сути- что ты сделал?

А я трудился тут как мог-
 общественное дело!


За что платить? Ну просто жаль!
( работу мы за скобки)
Всего то лишь одна педаль,
Да две каких то кнопки.


Рецензии