стоунхендж

Рождался крик в драконьей вышине.
Крошился свет в провалы древней ночи.
Был мир себе собой же напророчен
в глуши веков, в пещерном диком сне.

И по сей день здесь трещины камней
мучительно рассветом кровоточат.
Ведут пути к земному средоточью,
где первый ящер был рожден в огне

и взвился ввысь, разламывая явь.
Сомкнулся круг извечного начала.
И небо раскололось пополам.

Идут века, а камни всё стоят,
напившиеся яростной печали,
тоски перворождённого крыла.

22.01.2008


Рецензии