Вера попа

             Вера попа

Как-то прОклял поп пив-бар.
Опьянительный товар
Портит батюшкин приход.
И пошли проклятья в ход…

Пусть пив-бар сразит гроза,
Прямо так сказал в глаза
Поп хозяину со зла,
И гроза пив-бар сожгла.

Но хозяин в суд подал,
Что, мол, бизнес поломал
Этот поп святой ему.
Ну, зачем и почему?

-Я совсем не виноват, -
Пусть подскажет адвокат, -
Заявил «святой» суду,
Христианам всем к стыду.

Удивился и судья:
Никогда не видел я,
Чтоб не верил поп в мольбу
И с судом вступал в борьбу.
                * * *


Рецензии