Когда тебе хотят подрезать крылья

Когда тебе хотят подрезать крылья,
Дышать и жить заставить в такт другим,
Когда проблемы кажутся все пылью,
И лишь «хомут» покажется тугим,
Пора собрать все вещи и заначки,
Всему, что тянет ручкой помахать.
И прыгнуть с кем-то нужным в тачки,
Уехать, чтоб душою отдыхать.
А может просто выслать всех подальше?
Закрыть все двери, отключить мобильный.
Ведь в тишине намного меньше фальши,
Но ты один, хотя и очень сильный.
А может быть, тебе домой вернуться?
И крепко всех родных своих обнять,
А утром ранним на заре проснуться,
В глаза кому-то глядя, всё понять.
А может жизнь попробовать на вкус?
Начать любить себя, любить других.
Забыть про «тот» судьбы твоей укус,
И может даже сочинить свой стих.
А может в зеркало сейчас тебе взглянуть?
Увидеть там печальный тусклый взгляд.
Понять, что, в общем – то себя не обмануть.
Что жизнь упорно ставит шах и мат.


Рецензии
Сдирая кожу, обнажаю - душу.
Очередной обман, предательство, тупик.
Тону...мне б воздуха... на сушу,
Но зубы сжав, я сдерживаю крик.
Тоска - стеной не понимания.
И в рифму ставлю не "любовь", а "кровь"!
А мне бы чуточку внимания...
Но сука-жизнь пытает вновь и вновь...

С уважением к Вам и Вашей ЛГ.

Михаил Зарецкий   16.07.2015 22:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.