В дороге

                В дороге месячится

Не рассмотрю свое изображение в зеркале моря: вода
не поймает мой взор, не направит движение глаз…
Перебирают руки кости чьи-то словно бы в забытии
играю я для них,сшивая ветер поцелуем уст и кости,
словно бы оттуда, из сердца можно вновь вернутся.
И возникают с точностью минуты:меня бичуя кровотеченьем
изящным.Все видно с низин восторга,только собьет
и оттуда топот  лошадиный наши чаянья,какие-то
путанные.Путанные будто бы не знают в каком
направлении живоносить.
Легко ли при появлении первой звезды поднять вверх голову,
чтобы заметить,что птицы собираются в небе,
словно бы они не знают себе цены.
И пыль внутри котомок нас гонит прочь.
Мы давно ненасытны.Мы давно поем.

Ксения КИРИНДЯСОВА


Рецензии