За отцом идти пристало сыну вслед

 Однажды некто хоронил отца -
 Позвал на погребенье мудреца.

 Готовятся нести носилки уж с покойным,
 Сын вышел на крыльцо с советчиком достойным.

 Ему сказал: «Отца уж не разбудишь -
 Ты за отца покойного мне будешь.

 Растерян я, и в этот час печальный,
 Ответь, отец, пристойней в погребальной

 Процессии где место, бога ради:
 Иль впереди носилок - или сзади?»

 «В такой процессии» - сказал мудрец спокойно -
 «И спереди и сзади быть пристойно

 Носилок - с левой стороны и с правой их -
 Но лишь-бы не в носилках не в самих…».

 Ответил сын: "спасибо за совет,
 Но за отцом идти пристало сыну вслед".


Рецензии
Некто не получил ответ,
Он принял это за СОВЕТ ...

Владимир Чивиленко   12.03.2013 09:15     Заявить о нарушении
От мудреца любой ответ
Вы принимайте за совет.

Андрей Иванович Большой   12.03.2013 09:54   Заявить о нарушении
Я же про то же жЕ !

Владимир Чивиленко   12.03.2013 11:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.