Днесь Тезоименитство

Днесь Тезоименитство -владыки
Питирима-и поздравленья
Шлют в единомысленном
Порыве благодарные -

Сердца!
В архиерейском многолетьи
В звучанье унисонном -
Поют ему гласы!

Мы чествуем соборно-
Здесь пастыря-
Овец Христовых
Стада!

Его о Боге -
Пусть в разных городах-
Его мы чада!
И в нем есть простота-

Как в изреченьи говорится
Где будет просто все
Там Ангелов-
Все сто!

Где слишком-
Мудренно-там нет-
Ни одного!
И эта простота-

Ему она дана!
Владыка Питирим-
И проповедь его
Она полна огня!

В ней вечность есть
И жизнь и в ней
Слова Христа!
Пусть даст ему

Господь-
Как у свечи горенья
На пастырском служеньи
Владыки тяжкий груз-

Креста!
На рамена подъявший,
Владыка Сактывкарский-
И Воркутинский -

Питирим!
Мы поздравляем-
Велигласно-здоровья

Попросив у Господа-
В соборной молитве

Повсеместной!

11.2.2013г.


Рецензии