Ночная мечта

Я лежу и слушаю с улыбкой
Шум ночного звонкого дождя.
Не хватает только самой близкой…
Не хватает, солнышко, тебя…

…Лишь представлю, как в моих объятьях
Ты, согревшись, спишь небесным сном;
И как я лежу, шальной от счастья,
Потому что мы с тобой вдвоём…

…И в безумьи…верю и не верю…
Неужели всё случилось так!..
И за напрочь затворённой дверью
Навсегда осталась суета...
За окном она, как ветер воет;
Я ж тебя к груди сильней прижму,
Чтобы сердце самое родное
Было ближе к сердцу моему.
И бояться ничего не надо,-
Я с тобой, мой ангел, навсегда!
Ты лишь будь душой со мною рядом
И не отдаляйся никогда.

Дождь поёт таинственную песню,
Моё сердце бьётся точно в такт.
Знаю я – всё будет интересней,
Я хочу – и значит,- будет так!

Слыша дождь, обратно возвращаюсь
В серый мир, где всё совсем не  так…
И с мечтой ночною я прощаюсь,
Неужели это лишь мечта?!
Потянусь к тебе, но не найду я
Этих плеч и нежных рук твоих,
Этих губ, таящих в поцелуях
Целый Мир, пьянящий нас двоих.

И не смейся, дождь, прошу, не надо,
Я ушёл в мечтанья,- ну и пусть;
И пусть нет её сегодня рядом,-
Не пущу я в сердце боль и грусть…
…Я лежу со странною улыбкой.
Весь в слезах, раскаленных слезах!..
…Не хватает сердцу самой близкой,
Чтобы ей всё это рассказать…


Рецензии