Святоша и огородник - подражание Руми

 Иной чудак – махнул через плетень,
 И в огород чужой вломился, словно тень.

 Там с грядок он, не чувствуя беды,
 срывал и в кучки складывал плоды.

 Пришел хозяин – начал разговор:
 "Попался ты – дрожи – презренный вор !

 Откуда ты, и как сюда попал,
 Какой шайтан тебя сюда послал?" 

 Чудак ответил, переведши дух: -
 "Слова такие оскорбляют Бога слух!

 Кто я – я - Божий лишь служитель,
 И Богом послан посетить сию обитель,

 Плодов вкусить сам Бог меня прислал.
 А ты: "попался"-"вор"-"шайтан послал"!

 За грешные слова такие - думать надо -
 Ты после смерти не минуешь пекла ада."

 И "божьему слуге" хозяин огорода
 Сказал в ответ: "не стану звать народа.

 Не стану звать и Бога, твой позор
 И так ему известен, гнусный вор !

 Сам с божьей силой я попотчевать смогу
 Дубиной божьей "божьего слугу".

 Взмолился вор: «о сжалься, виноват,
 Возьми себе все овощи назад!»

 А огородник - «нет - то божий дар…» -
 Размах – удар, размах - еще удар... .

 Так огородник отходил ворюгу сам -
 Дубиной божьей да по "божеским" местам.


Рецензии
А накормить?

Любовь Левина -Элвас   25.02.2013 12:05     Заявить о нарушении
Березовой кашей - вволю.

Андрей Иванович Большой   25.02.2013 22:26   Заявить о нарушении
Моя мама рассказывала:сами голодали, но пленным - немцам, японцам - еду бросали, хоть картошку печеную. А ведь ее отец -мой дед Лутфулла, погиб на войне. Хотя, конечно, воры разные бывают. Тех, кто ворует у страны, у народа, жирует и еще обзывает родину "рашкой" я бы отправляла в Сибирь, на Урал картошку сажать, навоз чистить, жить на заработанное крестьянским трудом.

Римма Романова   06.03.2013 10:53   Заявить о нарушении