объединяли шрамы

людей, собравшихся в лесу,
объединяли шрамы.
порез на горле, на бедре —
им показалось мало.

достал товарищ револьвер 
и предложил по кругу.
всего один патрон в стволе 
на шестерых — немного.

пропускать ход — табу.
передавать оружие 
строго в руки.
фонарь заменил на свечу,
запретил говорить
«не могу» и «не буду».
изложив правила, внезапно 
собрался в дорогу.

возможность первому лишить себя 
жизни по жребию выпала мне.
нет проигравших в данной игре.
получишь пулю или статью —
доведение до самоубийства друга.

поняв расклад, решил принять
пистолет из рук гуру.
подошел вплотную,
обнял за шею.
спросил, кто он.

— тебе нужен я?
так приди за мной!
«не сегодня, — ответил товарищ.
— тебе быть бедой и горем».


Рецензии
Господь затеял с нами страшную игру,
Себя мы с виду убиваем сами,
Но подгляди хоть раз во тьме за небесами,
Рисунок звезд ведет в могилу и в нору!

Носильщик   20.02.2013 16:57     Заявить о нарушении