Поэт устал

Без права молчания и однозначных точек.
Без покрывала ночи, задвижки на двери.
Вы так хорошо изучили усталый почерк,
Мои дорогие, незрячие люди-звери.

"Не молчи поэт. Ты не имеешь права.
Говори, грусти, веселись громко.
Подари плоды проклятия или дара.
Принеси истину, правду говори колко."

А поэт устал. Он с ума сходит тихо,
Разрываемый тысячью глупых истин,
Ему на ухо шепчет безумства рифма,
Обучая навыку мима или артиста.

Обрекая петь о вере для глухих атеистов.


Рецензии