Но ведь каждый сам решает...

Жизнь порою вынуждает
По теченью щепкой плыть.
Но ведь каждый сам решает
Быть той щепкой... иль не быть...

Ведь не зря же в русских сказках,
На распутье трёх дорог,
Добрый мОлодец прекрасный
Выбрать сам любую мог.

Правда, в сказках этих были
Дочь-царевна и дворец...
Как сюжет бы ни крутили,
А счастливым был конец!

Жизнь,конечно,прозаична:
Не у всех,увы,дворцы -
Правят как-то неприлично,
Власть имущие дельцы.

Я  - не мОлодец.Девчонка...
И пускай давно уж за....
В серебре шальная чёлка,
Но решаю все сама!
      
         2013 г.


Рецензии
И правильно, лучше самой как надо решить, чем кто-то за нас. Хорошо сказали!

Тамара Олейник   16.12.2013 19:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.