Паравоз

Что  такое паровоз?
Задал мне мой внук вопрос,
И ответ был очень прост.
-С водой бочка, и дров воз,
А на бочке той труба.
Печка, где горят дрова,
Воду в пар превращает.
Он колёса все вращает,
Паром паровоз свистит,
Из трубы той дым валит.
Гудит громко во всю мочь,
Уходи с дороги прочь,
Это я, паровоз, У-у-у-у!
Ребятню на юг везу!


Рецензии