Бывает

Так в жизни бывает
Идешь по дороге, не зная куда
Не в центр города и не на окраину
Везде поджидает все та же беда.
И солнце не всходит которые сутки
И дети кричат от страха во снах.
Бегут по дорогам чужие маршрутки.
Я злость выливаю в незрелых стихах.
Сбегают по крышам кровавые капли
И смысла в жизни не будут искать.
Те, кто раз наступает на грабли,
Уже не смогут с начала начать.
И вечный холод дорог одолеет,
Метро не поможет спастись от себя,
Весеннее солнце уже не согреет,
Освящает дороги лишь свет фонаря.
И люди безразличие свое отражая,
Спешат в магазин и по тем же делам
Их дети на крышах от страха сгорают.
Они все так же по-прежнему в хлам.
Их серые мысли прозренья не знают
И жизненный смысл не волнует с утра.
Так каждый живет и каждый мечтает
О мире без злобы, о мире добра.


Рецензии