Скитальцы

Небо пало, как тяжелый груз вериг,
Не рассыпалось надеждами о чуде,
Мы скитальцы, мы глупцы и немтыри,
Не гоните нас: к рассвету нас не будет.

наши тайны неизвестные пока
мчали птицы золотыми голосами
и баюкала спокойная река
мы не знаем, кем являемся мы сами.

Наклонись и осторожно подбери
Горсти песен из забвения и пыли,
Мы скитальцы, мы слепцы и немтыри.
Столько песен - не напрасно, слов - навылет.

Глупым светит муравьиная звезда,
Тускло светит через стебли и побеги,
Или в зеркало смотрись, каким ты стал.
Видишь истинное в каждом человеке.

Мы скитались от двери и от двери,
Не щадило время серые подошвы.
Мы - бродяги, мы - слепцы и немтыри,
Затерялись между будущим и прошлым...


Рецензии