Слон в темном сарае

 Из Индии жаркой на днях привезен
 И в темном сарае поставлен был слон.

 Для нас – северян это чудо, поверь,
 Такой экзотичный, невиданный зверь.

 Все люди желали увидеть его,
 Но тёмен сарай – не видать ничего.

 С  тех пор потеряли зеваки покой,
 Увидеть нельзя – хоть потрогать рукой.

 Слонов не бывало у нас до сих пор,
 О нём любознайки затеяли спор.

 Вот первый, потрогавши ногу слона,
 Сказал: «слон, он вроде большого бревна».

 Нащупавши хобот, заметил другой,
 Что слон этот схож с водосточной трубой.

 А третий, всю спину ощупав кругом,
 Сказал – «это глыба, поросшая мхом».

 Четвертый, слона ухвативши за хвост:
 «Слон – это метёлка, ответ очень прост».

 Так каждый невежа дал разный ответ,
 Один изучая и тот же предмет.

 Убьёт разногласия дельный совет: 
 «Не спорьте напрасно - зажгите же свет».


Рецензии
Очень просто в непростом и красиво, Андрей Иваныч! Зажгли свет)))!!! Всегда с интересом к интересному... С уважением, Анжелика

Анжелика Бакир   31.01.2015 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.