Ты вспомни... Строка ложится за строкой

Ты  вспомни, или не возвращайте
  первую любовь
----
Пять дней и пять ночей, как сон, прекрасных! 
От счастья я на небесах парила,
И помня, что ПЛАНИДЕ мы подвластны,
За каждый  миг её благодарила.
----------
Из прошлого девчонка и мальчишка,   
В воспоминаньях, юными казались.   
Так, как в кино бывает, или в книжках,
Мы с нежностью друг к другу прикасались-
 
Ты вспомни... А потом я уезжала,   
Как та, другая, с Энского вокзала.
И чувство давнее меня терзало,
На сколько долгих лет я опоздала?..
-----------
В июле, Милый мой, я уезжала,   
В раздумье Ты остался на перроне, 
Я прижималась лбом к стеклу в вагоне...
И по щеке слезинка пробежала.
-------------------
Горел закат над площадью вокзала. 
Ты долго шел с моим вагоном рядом,
И по особенному, нежным взглядом,
С любовью ты смотрел. Так показалось.
-------------------
Состав меня увёз. И в этот вечер   
Ты мне писал: Стихи твои читаю. 
Живу тобой и ожиданьем встречи...
И новый сборник твой прочесть мечтаю. ..
-----------------
Понять бы мне, что чувство безответно,
А я на зов твой птицей прилетела,
Я, просто, быть счастливою хотела...
Но был отъезд. И не зимой, а летом.
-----
Всплывает в памяти - чужие люди, 
По обе стороны отделены стеклом,
В одно мгновенье мысли, словно судьи 
Вердикт выносят с каменным лицом.

Всё в одночасье стало хрупким, ломким,
Покрытым пАтиной, ненужным, как утиль.      
И чувств придуманных, хрустальные обломки, 
Рассыпались и превратились в пыль...

Ты смог забыть...Со мною моя боль 
И, горечью застрявший ком обиды. 
Собраться б с силами, покинуть бы ЮДОЛЬ...
Бессилен здесь и приговор ФЕМИДЫ!   

Ведь я всю жизнь тебя боготворила,   
И посвятила  множество  стихов,   
Взамен лишь раны от жестоких слов. 
Их исцелить мне не хватает силы.
----


Рецензии