СОН

И снится мне сон,
Что я в доме том,
А Дом - в городе золотом,
А город в небесах на горе крутой
И светом залит он,
И нет ночи в городе том,
И нет луны и солнца в городе том,
Ибо светом Господним объят он.
Вдоль улиц древо жизни растёт,
Что листьями лечит народ,
И живая вода в реке жизни течёт.
Двенадцать врат в городе том,
Двенадцать жемчужин в городе том,
Двенадцать Ангелов в нем
И не каждый войдёт в город тот.
Всякая нечисть,
Всякое зверьё и подобие его
Останутся за вратами его.
Только чистые душой и телом,
Только избранные - рабы Его,
Только те, кто записан
В книге жизни Его,
Свободно войдут в город Бога -
              в новый Иерусалим,
И станет народом Его,
И вечно будет длиться жизнь.


Рецензии