Напишу тебе письмо

Галина Храбрая

   «НИЧЬЯ»

Памяти А. Грет.

Напишу тебе письмо
И отправлю в вечность…
Полетит оно само
От любви — в сердечность!

Вижу изредка тебя,
Милый, в сновиденьях…
Под твоей охраной я
В памяти забвений…

Плачешь ты слезой дождя,
Гневаешься вьюгой…
Я, родной, теперь ничья,
А была — подругой…

Я была твоей судьбой,
Стала одинокой…
Вместе не летать с тобой,
Голубь синеокий…

Не укроешь ты меня
Сладким воздыханьем…
Не пленишь в зените дня
Дивным обаяньем…

На твоём плече была — 
Я Царицей Ночи…
А теперь мне ночь мала —
Плакать сердце хочет!

23 01 2004г.

6ч. 05 мин.
Скоро конец ночи, но не моих слёз.

Да, он сделал меня царицей: я засыпала и просыпалась счастливой!
только тогда, я этого не понимала: любовь слепа, и я, отчасти
принимала всё это, как должное.

Естественно, что рано потеряв родного отца, я по-иному относилась
к мужчинам, ища для себя, и находя в них, недостающие качества моего родителя!
 
Он со снисходительностью относился к этому, и потакал мне в тоске по отцу,
будучи хорошим психологом и одарённым педагогом, в чём я, лично сама,
убеждалась неоднократно!

Как забыть мне, его сиреневые глаза, когда я таких, больше не встречала?
они меняли цветовую гамму в зависимости от окраса суток: я любовалась ими
во время наших прогулок по морю, они были такие же, как вся мощная водная
стихия, которая, будучи женщиной, отобрала его у меня, влюбившись, как ревнивая
соперница! Она оставила его у себя навечно, изгнав меня из своих владений!

* Х *
http://www.stihi.ru/2013/02/08/8159
«Ты лежишь в глубине»


Рецензии
Прекрасный цикл стихов о любимом. Сердце открыто, душа нараспашку.Как хорошо любить? А если ещё и взаимно, то это праздник души. Такое счастье не каждому даётся в жизни, увы... )))С теплом...

Соколова Валюша   12.02.2016 00:25     Заявить о нарушении
иной раз, опустошение сердца и души женщины происходит неосознанно,
и гораздо раньше, нежели она это в состояние заметить!

Симфония Любви   12.02.2016 04:20   Заявить о нарушении
Галочка, не сопереживая. невозможно читать Ваши стихи. Я обревелась, пока читала, а когда прочла прозу под стихом и вовсе... Стойкости Вам, моя дорогая, смелости, хотя Вам в них не отказать. Главное, чтобы деточки были рядом.

Ольга Филиппова 6   15.04.2016 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.