Наконец-то я решила

Наконец-то я решила
Разобрать бумаг завалы,
Всё же столько лет хранила,
Собралось совсем не мало.
Выброшу хотя б частично,
Место и освободится.
Это было бы отлично,
Что ж, придётся повозиться.
Тут открытки, письма, фото,
Здесь – заметки из газеты,
Это поздравленье чьё-то
И хорошие рецепты,
Мой дневник, подшивка ЗОЖа-
Пожелтевшие страницы.
Как я это уничтожу -
Жизни прожитой частицы.
И намеренье былое
Как-то тихо угасало,
И прошло само собою,
Как его и не бывало.
Я сложила всё обратно,
Как-то и свободней стало.
А на сердце так приятно,
Словно в прошлом побывала.


Рецензии