Менструация путешествия

Берег бурлит, камни в голове,
вместо волос,
cделаны под статуры Божественных полководцев....
    глупые, растущие каменные волосы.

Земля вокруг стоит в тиши,
звенит там, где висит
                и не молчит,
под водопадом, под ритмом буйных шаманов,
        и ударов ладоней,
он трясется и дрожит.

Где корабль проходил и
цеплял землю за мачту,
растягивал как покрывало и
укрывался ночью,
когда жало холода
исходило из одинокого ветра,
молодого ворона,
который грыз всю Землю,
что блестела и не давала ему спать;

...и отрывая по кусочкам
      он уносил на неспо  ко й  ный
                берег,
    снова склеивая бороду человеческой истории.

Бурлящий берег, построена Земля,
из мрамора, плещется в том,
                где корабль исчезает.


Рецензии