Кажется о жизни...

Конечно  жизнь  прекрасна,  порою  удивительна
Ещё  когда  и  выпьешь  немного  предварительно
И  что  не  в  деньгах  счастье  становится  понятнее
Но  если  деньги  есть  то  и  грустить  приятнее
Ещё  пропустишь  рюмочку  и  мысль   будто  трезвее
И  день  светлей  становится  и   все  кругом  добрее
Народ  весь замечательный  и  в  центре  и  с  окраин
Друг  другу  словно  братья — и  Авель  есть  и  Каин
Каин  почти  исправился,  брата  теперь  жалеет
Как  жить  теперь он  знает,  вот  только  не  умеет
Да  впрочем  каждый  знает — все  рождены  для  счастья
Но  редко  получается,  не  всё  то  в  нашей  власти
А  жизнь  так  и  проходит — как  отпускные  дни
Так  что?  Ещё  стаканчик — и  отпуск  позади...


Рецензии
В названьи слово "кажется" я увидал,
Прочтя, уверен, что стихи "о жизни",стал.

Очень жизненное стихотворение,и мне очень понравилось! Новых Вам замечательных произведений, успехов во всех делах, Валерий.

Валерий Жердий   01.07.2013 10:48     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий. С теплом

Анатолий Мамыч 2   01.07.2013 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.