Жила-была любовь...

Жила-была любовь,
По улицам бродила.
В прохладе летних снов
Влюбленным всем светила.

Плела венки, вздохнув,
Мечтая о великом.
Где б  крылья распахнув,
Летела в небе  лунном

По россыпи миров,
Невидимых и странных,
Сквозь призрачность дворов
Таких уже обманных.

И в шорохе листвы,
В прожилках теплых, липких,
И в запахе травы,
И в грусти чудной скрипки

Жила-была любовь,
Цвела бутоном нежным.
И в музыке ветров
Аккордом безмятежным

Тревожила умы
Заблудших и невинных,
Спасая от зимы
Сердца неукротимых.


Рецензии