Старушка и врач

 Народный анекдот:
Бабуся старая пришла на прием к доктору.
Доктор спрашивает: «На что бабуся жалуешься?»
«Да что сказать, касатик, я вот сяду –
и сяжу, и сяжу, и сяжу…
А после лягу – и ляжу, и ляжу, и ляжу…».
Думал, думал доктор и говорит:
«Иди-ка ты бабка. И иди, и иди, и иди…»


 К врачу пришла старушка на приём.
 Пришла к нему как все, обычным днём.
 Хороший врач любого успокоит,
 И на вопрос врача о том, что беспокоит
 Пожаловалась  бабка - "что скажу:
 Вдруг сяду и сижу, я и сижу,
 Сижу я и сижу я и сижу.
 А вот еще - вдруг лягу и лежу,
 Лежу я и лежу я и лежу…"
 "И это всё ?" – вопрос ей задан – "может,
 Быть Вас еще хоть что-нибудь тревожит?"
 Сказала бабка, глядя в потолок: –
 "Сижу - лежу, сижу - лежу, милок."
 А доктор ей - "бабуля, ты – иди,
 Домой иди, иди, иди, иди...
 А если заболеешь – приходи."


Рецензии
Прочитала с улыбкой. Хорошо подмечено и написано.Таких старух не мало ходит, сочувствия людского не находит. Спасибо за интересные стихи! Творческих находок и удачи в жизни! С добром Тамара

Тамара Щедова-Богданова   14.07.2017 03:39     Заявить о нарушении
Это был старый анекдот ...

Андрей Иванович Большой   15.12.2020 23:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.