Мост

Блестящею волною гладит море
Пред лунною дорожкою песок,
Мне слышится то вздох большого горя,
То радости звенящий голосок...
Раскрасил всё серебряною нитью
Великий маг-забавник, свет луны,
И вот, лишь только руку протяни ты,
Поймаешь нить-судьбу своей звезды.
Звенит, дрожа, струна над горизонтом,
Поёт о том, что в жизни не сберечь.
Как предостережение о прошлом,
Горит огнём на небе звёздный меч.
Блестит на небе Млечный путь столетья,
И не дано нам вечности понять.
Какой же смысл прожить тысячелетья
И лишь одни ошибки создавать?
Тот мост из серебра в небесной выси
Связал две половинки бытия,
И стрелы света хлынули потоком,
И засияла тёмная земля.
На мост взойдя со светлою улыбкой,
Тех, кто любим, не позабуду я
И не оставлю позади тревогу,
В далёкий путь навеки уходя.


Рецензии