Знахарь

Я был оставлен хорошим другом,
Жестоким скошенный сим недугом,
Я умирал от обид и злости,
Язык отнялся и ссохлись кости.

Когда же сделались боли чаще,
Мне указали тропинку в чащу,
Что средь болот и дубин кочует:
«Умелец недуги уврачует».

Не совести ль так некстати боли?
Лекарство есть и от этой хвори,
Князь родовитый иль вольный пахарь?
Всех вылечит сердобольный знахарь.

Подвержен  чрева коварной страсти?
Что ж, средство есть и от сей напасти,
Народ в сосновую дверь стучится,
Только б желала душа лечиться.

Уход, внимание обеспечим,
Но нам со смертью бороться нечем,
Она людей без разбора косит,
Пустые склянки назад приносит.

Как мне знакомо предупрежденье:
Не осчастливит вознагражденье,
Ни серебро, ни в ведре опята,
Болезнь любимых греху расплата.

Тут я очнулся от страшной спячки,
Жена металась в углу в горячке,
Чёрная птица над ней кружится,
«Лекарств не надо, пусть отлежится».
                (февраль 2013)


Рецензии