Мчатся мерсы

Мчатся мерсы, рой за роем , по Рублевскому шоссе, спецсигналами и воем надрывая сердце мне...





Мир в детстве был чист и бескраен.
В лесном колыхании мглы,
Ах  как же скользили сандалии
По шелку опавшей  иглы!

Тропинкою солнечных бликов,
Вниз к речке c живым серебром...
Там зрела в лугах земляника,
Ворчал разобиженный гром...

Так кажется было когда то,
Ты помнишь, мой маленький друг,
Как мачтовых сосен фрегаты
Под ветром рвалися на юг

К последней погибельной цели
Ломая их гнал  ураган
И гнулись стволы и скрипели
И леса шумел океан

Повержен, расщеплен стихией
Грозою  простреленный бор,
Под небом бескрайней России
Бурь много промчалось с тех пор

В чреде катастроф и пожаров,
Привычными ставших теперь
Утрачена прежняя жалость
И горечь напрасных потерь

Все наши родные просторы
Распроданы, смейся иль плачь,
За прочным как в зоне забором
Гламуры  помпезных дачь.

Лишь вечер затеплится синий,
Зажгутся огни реклам,
Престижные лимузины
В Пенаты съезжаются к нам

Вот только нет радости в сцене,
Как будто наш помер босс,
Как будто под марш Шопена
Рублевский плетется обоз

Но что там за странные звуки
С миганием хрюканье, вой...
Народные властные с....
По встречке спешат на покой

На ужин, к любовницам,  к детям,
С охраной по сторонам,
Прижмися к обочине  Федя
И вся остальная Страна!

Ну что ж ,  пожелаем им счастья,
И новых  публичных  побед,
У нашей безнравственной Власти
Ни сердца , ни  Совести -нет!


Рецензии