Цветок

Алою лентою льётся свет
На изумруд лепестков,
Будто спросить он хочет в ответ:
"Ну что, ты к счастью готов?"
Медленной сказкою вдаль плывёт
Чудный его аромат,
Будто не он на поляне цветёт,
А целый сказочный сад.
Жгучий, как пламя, яркий цветок,
Символ добра и любви,
Словно, из сердца взяв огонёк,
Вырос он на крови.
Ждёт, ну когда же стебель сорвёт
Та, что ему всех милей?
Ждёт, что любовь непременно придёт,
Придет и к нему, и к ней.
Душу свою двоим подарив,
Он в сказочный мир уйдёт,
А на пригорке чудесном том
Новый цветок расцветёт.
Снова, как в сказке, вдаль поплывёт
Дивный его аромат...
Если захочешь счастье найти,
То отыщи тот сад.


Рецензии
Славный цветок, стоит его поискать.

Виталий Антонов 6   03.03.2018 20:26     Заявить о нарушении