Слава Богу!

 Мы все учились воевать, штыками драться и стрелять,
 Всегда держали строй,ходили в ногу.
 И полк наш был предупреждён, а значит был вооружён,
 Готовый был к сраженью, слава Богу.
 «Слава Бо-гу, Слава Бо-гу,
 Слава Богу, Слава Бо-о-о-о-огу».

 Когда закончен смертный бой, из боя вышел ты живой,
 А было вас таких совсем немного,
 Ощупал руки-ноги - цел, потом ты выпил и поел,
 И от души воскликнул: «Слава Богу»!
 «Слава Бо-гу, Слава Бо-гу,
 Слава Богу, Слава Бо-о-о-о-огу».

 Когда средь сильного дождя, густое дерево найдя,
 Ты обретешь нежданную подмогу,
 Укрывшись насухо под ним, из ливня вышедши сухим,
 Ты с облегченьем скажешь: «Слава Богу»,
 «Слава Бо-гу, Слава Бо-гу,
 Слава Богу, Слава Бо-о-о-о-огу».

 Идут счастливо дни твои в кругу родных, в кругу семьи.
 Живешь, забыв несчастья и тревогу.
 У всех любовь к тебе в глазах, качая внуков на руках,
 От счастья ты промолвишь: «Слава Богу»,
 «Слава Бо-гу, Слава Бо-гу,
 Слава Богу, Слава Бо-о-о-о-огу».

 К концу приходит жизни путь, настало время отдохнуть,
 Ты в небеса отправишься в дорогу,
 Цветами выстланную роз, и на последний на вопрос
 Священнику ответишь: «Слава Богу»,
 «Слава Бо-гу, Слава Бо-гу,
 Слава Богу, Слава Бо-о-о-о-огу».


Рецензии
Слава Богу!!! Замечательная песня!!!

Ольга Антонова 6   30.10.2018 13:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.