Земля Афганистана

Ах рано, рано, рано
Прейдёт в Кабул весна.      
Красивыми цветами 
Укроется земля.   

Снег будет быстро таять
Очнувшись ото сна.
Как звёзды, ледяная
С гор потечёт вода.

А на базарной площади      
Торгуют, снова шум.
Одежда, крупы, овощи
Повозку тянет мул.

Гончар, кувшины, лавка.
Играющих детей. 
Здесь очень много мака
И белых голубей.

Ковры, накидки, скатерти
Как красочно гляди.
А рядом покупатели
Лапочат на фарси.

Душа Афганистана
Велик Аллаха дар.   
И суры из Корана    
Как из цветов нектар.   

17 Февраля (12:30) 2011г.
с. Лозное. Дубовский район


Рецензии