Антилирика 3

На мягкой, пушистой траве;
Под звездным, прохладным мерцанием:
Как будто в прекрасном сне,
Укрытые лунным сияньем
Мы будем лежать вдвоем
И взгляд устремившие в небо -
Тихонько в него упадем;
Так просто, беспечно, нелепо...
И пусть между нами нет
Любви в ее ярких красках,
Зато между нами свет
Не спрятать в двуличных масках;
И нежности нам не в масть,
Красивых нам слов не надо,
Зато между нами страсть
Горит ярче пламени ада;
Пусть сладкой не станет соль,
У нас, в шалаше, нет рая,
Но нас не терзает боль
И сердце тревог не знает;
Нет принца на белом коне,
Принцессы в красивом платье,
Но есть мы с тобой на траве...
Так, может быть, в этом счастье?


Рецензии