сердечко

Замолчи, сердечко, не плачь, бедное,
не стучи надрывно так, с перебоями.
Мы заранее знали, на что подписывались,
и, что так случится, мы знали оба.

Не горюй, разбитое, не рвись стонами,
тихий стук едва ли она расслышит…
Только мы с тобою, маленькое, верное,
помним все: как смотрит, молчит, дышит.

Не мешай, горячее, застынь, сильное,
ты зачем стучать продолжаешь преданно,
если мне — хоть в пруд, без ее-то глаз,
если я ее же глазами предана?

Больно колотить — пальцы сбиты в кровь,
стены равнодушно смотрят, молчаливые.
Больно колотиться в раненой груди,
а застыть боишься, слабое, трусливое…

Или, может, ждешь, что она придет,
в теплые ладони — согреет, сжалится?
Глупое сердечко, то мерцает лед
в сердце прелюбимой моей красавицы.


Рецензии