Мой алый берет

                Мой алый берет - это кровь,
                Пролитая в страшных боях.
                Моё возвращение. Вновь
                Вернулся не в цинке я.

                Как только приехал, сразу
                К невесте своей побежал,
                Но только её – заразу
                В постели с другим застал.

                Я попросил прощение
                И хлопнув за ними дверь
                Покинул её с отвращением
                Не зная, что делать теперь.

                Она вскоре меня догнала
                И сразу – “Прости, прости.
                Любимый, пойми, не знала,
                Что сможешь назад прийти.”

                Лишь алый берет, как кровь
                Без слов с головы я снял.
                Его распрямил и вновь
                В последний уж раз обнял.

                - “ Держи, пусть теперь лишь он
                Тебе обо мне напомнит,
                Мой алый берет  - это стон,
                За тех кого кто – то помнит.

                Кому не прийти назад.
                Кого со смертью венчали.
                И мне бы спуститься в ад,
                Прийти бы тому кого ждали!”

                “Прощай и меня не ищи!”
                Ушел без тоски и печали.
                А слезы неверной любви
                Берет, словно кровь, пропитали.

2000


Рецензии