С тиридцатилетием работы, Николаю Пучило

Директору ОАО «Азарэнне»
Пучило Николаю Игнатьевичу
Стихотворное подношение
в связи с тридцатилетием работы

Дорогой наш, уважаемый директор!
Собрались здесь из восьми универсамов,
По причине юбилейного проекта:
Нач. отделов, профсоюзы, ваши замы —
          И для этого есть повод важный самый:
Тридцать лет как вы командуете нами,
Можно мягче изъяснить — руководите:
Руководить — как будто за руку водить,
Дабы всякие ухабы обходить.
Потому всем коллективом привечаем,
Всенародно и сердечно поздравляем,
Всей душой добра желаем Вам,
Нашему директору, —
Пучило Николаю Игнатьевичу!
              *    *     *
Реклама — двигатель торговли!
И без всякого сомненья,
Как бы кто здесь ни крутил, —
Спрос рождает предложенье:
Что хотел, то и купил!
Если есть оно в продаже —
Люди нам «спасибо» скажут,
Ну а вдруг чего не будет —
Люди очень недовольны, —
Продают ведь тоже люди.
И позвольте вам вопрос,
Будет он довольно прост:
Где, в каком универсаме,
Пусть с изысканной рекламой
Продаются вещи сами?
Нет таких и быть не может.
Коль на полки не положат
Нужный, всем необходимый,
Иногда — незаменимый,
Первой свежести товар.
И за всем следить обязан, как прожектор,
Наш любимый уважаемый директор.


Николай Игнатьевич Пучило —
Тридцать лет бессменно на посту,
Как бы буря жизни не крутила,
Не утратил путеводную звезду.
Получилось очень даже здорово:
Эстафету перенять у Фарейторова.
И под вашим чутким руководством
Коллектив уверенно растет,
Не сгубили даже производство,
Укрепилось все наоборот.
Не прогнулись под тяжелым бременем,
Несмотря на лихолетье времени,
И для многих стало «Азарэнне»
Будто бы второе день рождение,
Иль воистину — спасением!

         «Бронзовый меркурий», «Знак почета»,
Грамотам похвальным нет числа —
Но  главнейшая у вас забота, —
Люди! Прежде люди, а потом — дела.

Пусть простит покорнейше супруга,
Нет, наверное, секрета для жены,
Что почти все женщины округи
В вас немножко даже влюблены.
Как забыть «капустку» на раздаче,
Или «яблочки моченые» для всех
Привезенные в подарок с дачи,
Вы всегда во всем имеете успех.
Вы — мужчина настоящий!
Стоящий, и самый-самый-самый…
Рады мы, что чести удостоены,
Вместе с вами поднимать Универсамы.


Уважающие и любящие подчиненные ОАО «Азарэнне»


Рецензии