Стояли. Курил я. Не думалось о плохом...

Стояли. Курил я. Не думалось о плохом. Хотелось дрянного кофе - и чтоб горчило.
Она безотчетно снежинки ловила ртом, а я хотел ее больше всех таинств мира.
В ее волосах понапрасну не таял снег, они намокали в тепле и горели алым.
Она понимала, что я – не тот человек, который может спасти ее от печали,
Но грела мне руки, спасая меня от зим, нападок родной, но извечно жестокой стаи.
Огни фонарей угасали один за одним, а снег на моих волосах обреченно таял.

Стояли. Курил я. И кашель душил всерьез. Руки без варежек зло и упорно стыли.
Она улыбалась, по-лисьи наморщив нос – вот один из примеров моих идиллий.

Но, как ни прискорбно, я ее не любил.
И она меня не любила.


Рецензии