Моему возлюбленному палачу

Мои открыты губы. – Мне молчать
Теперь уже не кайф и не геройство.
Ты сделал это! – наложил печать
На душу непредвиденного свойства.
Мы продолжаем даже наяву
Врезать друг в друга дикие адроны!
“Я без тебя болею! Не живу!” –
Такие, видишь, тайны обороны.
На грани адской бездны – и Ничто –
Я ощущал твои касанья воли…
Моя любовь – Вода и Решето! –
Не вычерпать простой привычкой к боли…
Я выдам все секреты, хоть сейчас!
 О, не проси меня остановиться.
Мне хватит сил на полчаса… на час…
Ты после должен будешь извиниться!

Используй всё искусство палача,
Предчувствуя, что финиш неминуем,
Чтобы меня заставить замолчать! –
Одним жестоким долгим поцелуем.


Рецензии