Гуси-гуси

Гуси-гуси, что молчите?
Где ответом "га-га-га"?
То ли злобу вы таите,
То ли глушит звук пурга...
Что ж вы гуси онемели?
Я припас для вас еды,
Слышен только вой метели -
Недалёко до беды.
Что ж вы смотрите недобро
Исподлобья вперив взор?
Иль планируете кодлой
Учинить со мной разбор?
Гуси, что вы в самом деле,
Чем я вдруг обидел вас?
Вроде вы поесть хотели?
Успокойтесь сей же час!
Зря вы клювы обнажили,
Можно всё решить добром.
Мы же с вами мирно жили,
Зря задумали погром!
Ничего не молвят гуси,
Подбоченив крылья в бок,
Даже те, что у бабуси
Отмотали третий срок.
Не молчите же, заразы!
По хорошему прошу!
Говорите лучше сразу
Честно и без куражу
Что вы, суки, не летите?
Не хотите, что ли, жрать?
Или вам моя обитель
Не даёт покоя, ****ь?!
Не пойму я ваших взглядов
Гуси, что за ерунда?
Не хотите? И не надо.
Нет, не слышно "да-да-да"...
___________________________
Утром тех гусей не стало:
Отошли на водоём.
Лишь в сугробе возлежало
Тело бренное моё...


Рецензии