Журавли над Брестом

ЖУРАВЛИ НАД БРЕСТОМ

Тишина  июньского   утра,
Над  Бугом заря   встает,
Вдали  послышались  звуки,
Клин журавлей курлычет, поет...
В  песне той боль и  память,
Подвиг  геройский     дедов,
Камней   святое     молчанье
И   Вечной   Славы  Огонь...

ПРИПЕВ:

В небе над Брестом журавли,
Круг почета, поклон до Земли...
В небе над Брестом мир, тишина,
Память войны - волос седина...

Брестская Крепость - Крепость Герой!
Твои  сыновья  приняли  бой,
Кровью  политы  пяди  Земли,
Жизнь   отдавали деды, отцы...
Насмерть стояли, плечом к плечу,
Русский, украинец, брат белорус...
Память на стенах, как боль из уст:
Я  УМИРАЮ, НО  НЕ  СДАЮСЬ!!!

Песнь  журавлей   волнует давно,
Мысли  летят, как  кадры   кино,
Раны   и  голод,  ни  капли воды,
В чем сила солдат? не знают враги.
А сила  их  в  духе, сила  в любви,
В песне рассвета, что поют соловьи,
В  женах  и  детях, в  милой Земле,
В белых березах и  в  журавле...

*******************
Тишина     июньского   утра,
Над   Бугом  заря    встает,
Вдали   послышались   звуки,
Клин журавлей курлычет, поет...
В  песне той  боль и  память,
Подвиг  геройский      дедов,
Камней   святое     молчанье
И   Вечной  Славы    Огонь...


12.02.2013 г.


Рецензии
ПЕСНЮ "ЖУРАВЛИ НАД БРЕСТОМ" в ИСПОЛНЕНИИ ЕВГЕНИЯ БЕЛОУСОВА г. МИНСК МОЖНО ПОСЛУШАТЬ НА МОЕЙ СТРАНИЧКЕ НА САЙТЕ СТИХИ И ПРОЗА РОССИИ.

Ирина Беларусова   15.04.2013 14:07     Заявить о нарушении