Честь рыцаря

Мой друг,Ваш нежный взгляд
коснулся глаз моей невесты,
я этому весьма не рад,
мне нанесён урон для чести.

По этой,важной мне,причине
Вас вызываю на дуэль,
так должен поступить мужчина,
тем более английский сэр.

В старинном парке,возле замка
звучит от острых сабель звон,
был договор,до первой ранки,
никто не может быть сражён.

Бой длился утром больше часа
без преимущества бойцов...
Вдруг резкий выпад и без глаза,
защитник Чести пал лицом.

Другой,увидев это дело
схватил из пояса кинжал,
и рыцарским ударом,смело
себе в живот воткнул сто жал.

Они погибли не для мести,
в них кодекс рыцарей звучал...
Тот, кто любил,за Честь невесты,
Другой же-друга Честь спасал...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.