Верю в добродетели

Грубость и жестокость
Нас порой ломают,
Наглость и горячность
Слушать не желают!

Спесь и величавость
Часто обижают
Трусость и надменность
Ложью унижают,

И веками мудрость
С разумом решают:
Как их урезонить?!
Совесть призывают.

Честь и справедливость
Мерой выступают.
Алчность, зло и лживость
В корне пресекают.

Верю в добродетели,
Победит законность,
И пойдет в свидетели
Наша непреклонность.


Рецензии
Всё - так и есть! Верные и мудрые стихи! Респект+!...
С уважением,

Владимир Тимкин   30.04.2018 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.